20:44:21 - 11.12.2019
15:59:17 - 04.12.2019

Рекорды в мире фейерверков

23 Окт 2019
Рекорды в мире фейерверков
Большинство людей считает, что фейерверки предназначены только для развлечения и украшения праздника, но мало кто знает, что специалисты по пиротехнике производят такие снаряды, которые становятся самыми уникальными в мире и даже попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня мы расскажем вам о таких рекордсменах.

В первую очередь хотелось бы обратить внимание на Новогодний Дубайский фейерверк в 2014 году. Его занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самый масштабный в мире. Продолжительность салюта была всего лишь 6 минут и состояла из 450 тысяч фейерверков. Залпы производились вдоль береговой линии на расстоянии 100 километров. Самым запоминающимся моментом представления стал залп, высвечивающий на небе флаг ОАЭ размером 225 на 130 метров. Его признали крупнейшим в истории пиротехническим изображением национального флага.

Одним из лучших пиротехнических шоу в мире признают ежегодный новогодний фейерверк в Сиднее на мосту Харбор-Бридж. Представление начинается за минуту до полуночи и длится 12 минут. Каждый год тематика фейерверка меняется и держится в строжайшем секрете до начала представления. Музыкальные композиции дополняют каждый залп, делая это шоу самым эффектным, масштабный и незабываемым для миллиона человек, собравшихся у подножия моста Харбор-Бридж.

Самым эффектным считается салют на День независимости Америки в Нью-Йорке. Как только наступает вечер, со специальных барж на реке Гудзон запускают десятки тысяч зарядов в цвет американского флага, которые на протяжении 25 минут озаряют небо. Удивительная особенность этого фейерверка в том, что музыкальное сопровождение к нему выбирают жители города путём голосования.

Одним из самых красивых салютов в мире признан салют на закрытии Олимпиады в Сочи в 2014 году. Над шоу работали самые лучшие мировые режиссёры и пиротехники, профессионализм работы которых сразу дал о себе знать: многие зрители буквально начали плакать от красоты и торжественности момента, а праздничное настроение и ликование было выражено на все 100%.
Возврат к списку