07:08:26 - 26.09.2022
13:55:05 - 22.09.2022

День Хоббита

22 сен 2022
День Хоббита

Творчество профессора Д.Р.Р.Толкина уже почти столетие привлекает поклонников по всему миру, а с выходом в начале 2000-х годов трилогии Питера Джексона вселенная «Властелина колец» стала общекультурным феноменом. И немалую роль в завоевании такой популярности сыграли, конечно же, одни из самых милых персонажей Средиземья – хоббиты.

В разных уголках земного шара поклонники произведений Толкина объединяются в клубы и сообщества. И однажды – а если быть точными, в 1978 году – среди них появился и получил распространение праздник, который стал отмечаться каждое 22 сентября: День Хоббита. Именно в этот день, как отмечал сам автор книг, праздновали свои дни рождения Фродо и Бильбо Бэггинсы – одни из центральных персонажей великой саги.

И если вам тоже по душе затея вырваться из круговорота повседневной жизни, почувствовать себя частью чего-то волшебного, снова пережить магию, которой пропитан Шир: отбросьте условности и обувь (ведь настоящий хоббит всегда голоног!), пригласите сотню-другую друзей и родственников, несите еду и питьё, и пойте, танцуйте и веселитесь! И конечно, не забудьте волшебника, который сможет устроить потрясающий фейерверк: прямо как в этой замечательной сцене из «Братства Кольца»!

Возврат к списку