08:15:33 - 17.02.2020
01:46:39 - 28.12.2019

Необычный Новый Год

4 Дек 2019
Необычный Новый Год
Ёлочные игрушки, вкусные салаты, мандарины, подарки и бенгальские огни – именно с этими словами у нас ассоциируется Новый год. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какими словами описывают этот праздник жители дальних стран, в которых в новогоднюю ночь даже не выпадает снег? Сегодня мы узнаем, как проходит новый год в южных странах.

Начнем, пожалуй, с самого необычного нового года, который отмечают летом в жару до +35 градусов – это австралийский Новый год! Здесь вы не увидите никаких семейных застолий под бой курантов. Всю ночь напролёт люди устраивают шумные пляжные вечеринки, пикники и даже праздничные соревнования серфингистов, в которых принимают участие люди, переодетые в костюмы Санта-Клауса. Шумные представления и веселье продолжается целую неделю под открытым небом.

Ваше стандартное представление о праздновании нового года также могут поменять жители Африки. Никаких нарядных ёлок в доме здесь не бывает, а только пальмы, украшенные спелыми фруктами. Также у африканцев сложилось несколько интересных традиций: в новогоднюю ночь дарить друг другу зеленый орех – символ счастья; после новогодней ночи встречать восходящее солнце на берегу реки, загадывая желание; незадолго до праздника выкрикивать друг другу все обиды и претензии для облегчения души.

Одними из самых ярких и масштабных празднований нового года считаются бразильские традиции. В праздничную ночь все жители выходят на улицу, зажигают тысячи свечей, прикрепляют их к небольшим корабликам, кладут различные фрукты и сладости и запускают в океан. Это дары для могущественной богини моря Иеманжи, покровительницы моряков и путешественников. Когда часы пробьют полночь, над городом гремит пушечный выстрел, во время которого жители обнимают и целуют своих близких людей, чтобы целый год быть счастливыми. В остальном бразильцы стараются следовать европейским традициям встречи нового года и рождества.

А как вы празднуете свой Новый год? Сделайте его еще ярче с магазином пиротехники СуперСалют!
Возврат к списку