20-24 сентября в Москве прошёл международный фестиваль «Круг Света». Это событие уже девятый раз становится для жителей и гостей столицы самым ярким и ожидаемым. На протяжении пяти ночей Московское небо погружается в атмосферу геометрических и световых иллюзий, создавая сказочный мир, полный тайн и загадок. Ежегодно сотни тысяч людей из разных стран и российских регионов стремятся увидеть незабываемые шоу 3D-мэппинга и пиротехники, световые инсталляции, лазерные проекции, а также ознакомиться с последними тенденциями в области компьютерной графики.
20 сентября дал старт фестивалю мультимедийный мюзикл «Семь нот» - световое шоу, рассказывающее о тесной взаимосвязи музыкальной гармонии с душевной. Повторы этого замечательного шоу можно было увидеть и в последующие фестивальные дни. Завершением праздника стала световая новелла «Код единства», показывающая единство всей России от минувшей эпохи до наших дней. И наконец финальная точка – высотный фейерверк, озаряющий небо столицы огромными яркими вспышками света, диаметром до 300 метров.
Для удобства и приятного времяпрепровождения гостей фестиваля организаторы конкурса создали две площадки для светового шоу: 270-градусная панорамная площадка на Театральной площади и стены Политехнического музея. Площадки оснащены современным оборудованием и готовы в любой момент поразить как зрителя, так и случайного прохожего.
Но и это еще не всё! Организаторы фестиваля приготовили небольшой бонус для всех любителей прогуляться по вечерним паркам. Посетители Останкинского парка могли увидеть четырнадцать завораживающих световых инсталляций, для любителей прогуляться по парку на Поклонной горе было подготовлено шоу «Космическая Одиссея», а для юных путешественников в «Парк Сказок» был создан настоящий театр теней, встреча с волшебным джином и знакомство с танцующими марионетками.
На протяжении всего фестиваля действовала его образовательная программа. Мировые специалисты по светодизайну и видеопроекции проводили мастер-классы, лекции, делились собственным опытом реализации масштабных проектов, обсуждали технические новинки и даже делились секретами успеха в данной индустрии.