19:38:54 - 11.12.2019
16:26:08 - 04.12.2019

Черная пятница

11 Ноя 2019
Черная пятница
Внимание! Близится грандиозное событие! Уже с 11 ноября на нашем сайте началась огромная распродажа, а всё потому что скоро любимый праздник всех шопоголиков – Чёрная Пятница!
Каждый человек знает, что черная пятница – это большие скидки, распродажи и выгодные покупки. Но многие ли задумывались, откуда появилась эта замечательная традиция? Теорий происхождения яркого праздника с таким мрачноватым названием достаточно много.
Большинство людей считают, что причиной стали пробки на дорогах, возникающие на следующий день после Дня Благодарения в Америке, который празднуется каждый четвертый четверг ноября. По традиции после дня благодарения люди начинают закупаться к рождественским праздникам и едут в магазины уже на следующее утро, но вместо приятного шопинга стоят в пробках и длинных очередях, тем самым «омрачая» и «очерняя» свой день.
Другая версия праздника более необычная. Считалось, что в середине XX века в бухгалтерских книгах использовались только два цвета чернил: красные для отметки расходов и черные для записи доходов. В день после Дня Благодарения, когда огромные толпы людей начинали сезон рождественских покупок, магазин получал огромную прибыль, а, соответственно, в бухгалтерской книге всё было исписано чёрными чернилами. Отсюда и название – Черная пятница.
Однако традиция устраивать предрождественский шопинг после дня благодарения возникла еще в 19 веке, когда крупные американские торговые компании начали устраивать грандиозные распродажи с невероятными скидками, бонусами и подарками в преддверии Рождества. Данная традиция стала неимоверно популярной не только в США, но и в других странах по всему миру. Сегодня Черная пятница стала любимым и долгожданным праздником, ведь у каждого человека появляется возможность приобрести нужные товары по удивительно низким ценам.
Поддержите традицию вместе с интернет-магазином СуперСалют! Скидки на пиротехническую продукцию вас приятно удивят, а вы сможете сделать праздник еще ярче, даже несмотря на его «черное» название.
Возврат к списку