16:39:22 - 16.01.2018
16:39:22 - 16.01.2018

Салюты в Японии

Салюты в Японии
Как всем известно,  родиной фейерверков является Китай, страна в которой был изобретен порох , а процесс производства салютов поставлен на качественно новый уровень по сравнению со всем миром.
Однако существуют страны, где фейерверочные изделия также являются неотъемлемой часть культуры.
Одной из таких стран по праву может считаться Япония.
С 16 века японские мастера пиротехники изучали технику  создания цветочных композиций в небе под названием "Ханаби", что переводится как "огненный цветок".
В наше время в Японии проводится множество различных фестивалей фейерверков, которые собирают до полумиллиона зрителей со всего мира. Однако, самым крупным и значимым является пиротехнический музыкальный фестиваль под названием “Нагаока".
Это мероприятие посвящено и проводится , отдавая дань памяти всем погибшим во второй мировой войне.
Старт памятной традиции был в 1946 году.
По мимо культурных мероприятий , которые происходят в этот уникальный день, неотъемлемой традицией является запущенный троекратно  особый памятный салют, под названием  «Ширагику» - «Белые хризантемы».
Японские пиротехники удивляют зрителей  особыми видами фейерверочных изделий, например Санджакудама по 650 метров в диаметре, представляющая из себя динамическую огненную фигуру,  символический «Феникс», чарующие «ниагарские водопады» - стены льющихся с мостов искр, пиротехнические новинки, созданные по последним технологиям, одновременный запуск около сотни зарядов, небо в огнях на протяжении 2 километров.
По окончании представления  участники  спускают на воду плавающие фонарики. Эта прекрасная традиция носит название «Торо Нагаши».
Интернет-магазин салютов и фейерверков s-salut.ru с интересом наблюдает за ходом всех фестивалей фейерверков в мире и с радостью делится со своими читателями уникальными сведениями.
Также мы напоминаем, что до Нового года остается все меньше времени, также как и шансов купить салют в Москве с бесплатной доставкой по уникальной цене! Спешить отпраздновать Новый год с блеском и огненным настроением!


Возврат к списку