12:07:54 - 17.01.2018
12:07:54 - 17.01.2018

ОГНЕННАЯ ЛЕСТНИЦА В НЕБО!

ОГНЕННАЯ ЛЕСТНИЦА В НЕБО!

 Китай всегда являлся страной, воплощающей в реальность то, что недавно казалось нам невозможным. Ну вот чем можно удивить человека в 21 веке? Веке изобретения роботов, беспилотных автомобилей и космических открытий? Казалось бы, все уже придумано и сделано, однако, китайский художник Цай Гоцян так не считает. На этот раз самый «огненный» мастер в мире создал новый вид фейерверка, который потряс весь мир, а видео с его шедевром набрало свыше миллиона просмотров.

 

В деревне Цюанчжоу, провинции Фуцзянь, в 4:49 утра шар с гелием поднял в небо гигантскую огненную лестницу длиной в пятьсот метров. Пылающий перфоманс провисел в небе около 2 минут и был посвящен дню рождения бабушки художника, которой исполнилось 100 лет.

 

Это была не первая попытка Цай Гоцяна представить зрителям свое величественное изобретение. В первый раз художник пробовал запустить «лестницу в небо» в 1994 году. Потом были попытки в 2001 и 2012,  однако ни одна из них не увенчалась успехом.

 

Художник знаменит своими произведениями с использованием пороха и других взрывчатых материалов. Например, в период, когда он жил в Японии, популярность ему принесли «проекты для инопланетян». Название придумали восхищенные зрители и ценители его работ. Одна из самых известных носит название «проект для инопланетян № 10: расширение Великой китайской стены на 10000 метров». Огненная стена, созданная в пустыне, 15 минут увеличивала в длину Китайскую стену на 10 километров.

 

Сейчас Цай Гоцян живет в Нью-Йорке, а выставки его работ проводят самые знаменитые площадки, в число которых входят такие музеи как Метрополитен и музей Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Компания ООО "Супер Салют" гордится тем, что живет в одно время с такими великими людьми, а нашим покупателям мы предлагаем купить пиротехнику в Москве с бесплатной доставкой и попробовать представить себя в роли знаменитого изобретателя.

 

    

Возврат к списку